新そば
今年の新そばをいただいて来ました
噛むたびに、そばの香りが広がりとても美味しかったぁ~
もりそば以外に、グレープとかケーキとか。
盛り沢山、大満足です(*^◯^*)
すっかり体重が増えちゃって(笑)
次の日は青森市内。
ワラッセにまた行きましたが、やっぱり楽しかった!
来年の夏が楽しみだなぁ~‼
そして帰る前に、味噌カレー牛乳ラーメンを食べて仙台に戻ってきました。
食べてばかり、反省(笑)
次回はファン感の模様をアップ予定!
« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »
今年の新そばをいただいて来ました
噛むたびに、そばの香りが広がりとても美味しかったぁ~
もりそば以外に、グレープとかケーキとか。
盛り沢山、大満足です(*^◯^*)
すっかり体重が増えちゃって(笑)
次の日は青森市内。
ワラッセにまた行きましたが、やっぱり楽しかった!
来年の夏が楽しみだなぁ~‼
そして帰る前に、味噌カレー牛乳ラーメンを食べて仙台に戻ってきました。
食べてばかり、反省(笑)
次回はファン感の模様をアップ予定!
今朝は仙台で初霜を観測
また一歩冬になりましたね(>_<)
さて、久々にお料理ネタ。
ハンバーグなんですが、最近新たな発見!
後はオススメのソースを紹介します‼
まず牛と豚合挽き肉を使うhalオリジナルレシピ。
分量は割愛(笑)
玉ねぎは炒めたり生のままだったり、時間によってマチマチ。そして、卵やパン粉は使いません!
マヨネーズを使います
あとは塩コショウ。
ちょっとだけお味噌を。
これらをこねこね。フライパンに油を入れて焼きます。
裏オモテ焼いたらここで登場♪───O(≧∇≦)O────♪
スタミナ源タレ
源タレをドバッとかけて蓋をしてハンバーグに絡めます(*^◯^*)
出来上がりは、びっくり◯ンキーな味
我が家は源タレにお世話になってから、お外でハンバーグを食べてない…
青森以外でも今は買えるので、是非お試しください
では
仙台のあちこち、銀杏が黄色く鮮やかになってます!
クサイけど(−_−;)
ココログのiPhone用アプリを入れたので、テスト!
写真は黒石のこみせ。
これがうまくいけばPC要らず!
ちなみに写真もiPhoneで撮影です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
最近のコメント